16980 pesos

en 6x 2830 pesos sin interés

Llega el martes con Mercado Envíos

Solo en Santiago de Chile

Comprando dentro de las próximas 14 h 21 min

Beneficio Mercado Puntos

Retira a partir del martes en servicios de encomiendas y otros puntos

Comprando dentro de las próximas 14 h 21 min

Beneficio Mercado Puntos

Ver en el mapa

¡Última disponible!

Características principales

Título del Libro
SABORES DE CHILE
Autor
ASOCIACION CHILENA DE GASTRONOMIA
Idioma
Español
Editorial del libro
EDEBE EP
Edición del libro
1
Color de la portada
Negro
Tapa del libro
Blanda
Volumen del libro
1
Tamaño de la letra
Estándar
Con índice

Otras características

  • Cantidad de páginas: 160

  • Con páginas para colorear: No

  • Con realidad aumentada: No

  • Género del libro: Gastronomía

  • Tipo de narración: Manual

  • ISBN: 9789561806467

Descripción

Sabores De Chile / Asociacion Chilena De Gastronomia
Reseña: 160 PÁGINAS. Mucho se ha escrito últimamente sobre cocina chilena.
¿Existe una cocina auténtica nuestra?, ¿cuál es la verdadera, la tradicional o aquella que usando nuestros productos, crea platos nuevos?
¿Debemos quedarnos con las presentaciones y técnicas antiguas o rescatar las recetas y los sabores dándoles un toque diferente, más actual?
Las interrogantes son muchas, y las opiniones están divididas. Sin embargo, lo importante es que en medio de una amplia oferta gastronómica internacional- sentimos la necesidad de redescubrir nuestra identidad, representada por la cocina tradicional. En esta búsqueda, nos hemos vuelto a sentir orgullosos de nuestros productos y de nuestros platos: de esas preparaciones que, durante muchos años, se comían solo en casa o en una "picada", porque no estaban en la carta de los buenos restaurantes.
Con visión pionera y preocupada de rescatar esta cocina esencial, la Asociación Chilena de Gastronomía, Achiga, realizó en 1991 el Concurso Nacional de Cocina Chilena a lo largo de todo el país. En él, participaron aficionados y dueñas de casa; todos los que deseaban mostrar sus mejores preparaciones tradicionales.
El objetivo era rescatar recetas con tradición familiar que fueran representativas de nuestra cultura, y -posteriormente- publicar un libro con las que resultaran vencedoras. No obstante, sólo se cumplió la primera etapa del proyecto, y -por diversas razones- las recetas ganadoras durmieron por doce años en un escritorio.