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Características principales

Título del libro
Historia Y Cultura De La Alimentación En Chile
Autor
CAROLINA SCIOLLA
Idioma
Castellano
Editorial del libro
Catalonia
Tapa del libro
Blanda

Otras características

  • Cantidad de páginas: 328

  • Material de la tapa del libro: Tapa blanda

  • Género del libro: Gastronomía

  • Subgéneros del libro: No ficción

  • Tipo de narración: Gastronomía

  • Tamaño del libro: 20

  • ISBN: 9789563240757

Descripción

Historia Y Cultura De La Alimentacion En Chile / Sciolla
Reseña: 328 Páginas. La alimentación pre y poscolombina ha sido objeto de estudio de arqueólogos, antropólogos, historiadores y sociólogos, y cada área, en su línea, ha mirado el fenómeno alimentario desde sus propias variables con una escaso diálogo con otras disciplinas de las ciencias sociales. Este libro nace de la necesidad de aunar voluntades para mirar la historia de la alimentación chilena con una traza más integrada. El fenómeno alimentario chileno necesitaba una visión más interdisciplinaria e integradora, donde los aportes específicos de cada área ayudaran a configurar un cuadro más explícito. En este primer esfuerzo interdisciplinario todos los aportes han estructurado un libro que se puede leer tanto fragmentado como en forma lineal, no solo porque hay una sumatoria integrada de trabajos, sino porque cada uno en sí tiene un peso específico de singularidades y contenidos.

La mirada a la alimentación del pasado tiene y tendrá una fuerte injerencia en la definición del patrimonio alimentario, el desarrollo y la gestión sustentable del terreno, del paisaje y el apoderamiento de la soberanía alimentaria, apuntando al rescate de cultivos, saberes ancestrales de producción, y el creciente desarrollo de comunidades locales y globales, que son víctimas y beneficiarias del proceso de la globalización alimentaria que nos toca vivir. (Carolina Sciolla)
SOBRE LA COMPILADORA: Licenciada en historia, PUC, DEA en historia de américa de la Univ. de Salamanca y Gastrónoma. Cursa su doctorado en historia en la Univ. de Salamanca. Su labor se hacentrado en el estudio del paisaje y sus representaciones escritas, la historia de la alimentación de Chile y América, La historia de la cocina y su relación con el arte y lastradiciones, y la realidad agroalimentaria actual.
Autores: Victoria Castro • María Teresa Planella • Fernanda Falabella • Blanca Tagle • Olaya Sanfuentes • Macarena Cordero • Rosario Cordero • Carolina Sciolla • Ricardo Couyoumdjian • Carlos Rodríguez • Carolina Odone • Soledad Zárate • Sonia Montecino • Claudia Giacoman • Gustavo Villarrubia

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